首页 >>最新动态 >>行业动态

内容详细

在家怎么自制好吃的酸辣粉呢?

来源 :    发布时间 : 2021-11-27 15:53:01

  酸辣粉相信很多人都吃过,其味道酸酸辣辣非常开胃好吃,特别是在冬天吃一晚酸辣粉是非常暖胃的,吃完后浑身都热热的,那么平时自己在家想吃酸懒粉要怎么自制呢,下面就向大家介绍下:在家怎么自制好吃的酸辣粉呢?


1.首先准备好食材、作料,粉丝(看自己吃多少)、熟花生米适量、葱、姜、花椒10粒、八角、红尖椒2个、白芝麻1小勺、辣椒油 1勺、香菜少许、榨菜、香醋 1大勺、盐,把这些都准备好,放在一边备用。




  2.下面就把我们开始前准备好的粉条,用开水烫20分钟,捞出,用冷水冲洗,然后留着备用。




  3.红尖椒切成末,花椒、八角、白芝麻和少许盐一起放入碗中,锅里放油,将1小片紫草放入锅中,放火上烧热后,倒入放有辣椒的碗中,炸成红油。




  4.炒锅中放一大勺油,放入花生,然后开小火,不断翻炒花生,等到花生颜色变红,即可捞出放凉。




  5.然后把粉丝放入凉水中泡20分钟,然后烧开一锅水,将泡软的粉丝,一起再放入热水里面,煮至完全透明柔软即可捞出,另起锅烧水将油菜也下过焯熟,榨菜和香菜切碎、葱姜切末备用。




  6.取一大海碗,放入花椒粉和辣椒粉各1/2小勺,放入1/2小勺的盐和酱油、2小勺醋,放入姜末和蒜泥,加入1大勺红油,加入大半碗的高汤,将煮熟的红薯粉放入,撒黄豆、花生、榨菜、油菜、香菜,然后在撒葱末装饰,这样一碗好吃的酸辣粉就做好了。



上一个 : 肥肠酸辣粉怎么做好吃    下一个 : 酸辣粉经营失败原因是什么?

Copyright http://www.jpslf.cn (复制链接) 重庆辣有引力餐饮管理有限公司是一家以互联网为平台,致力于打造并推广重庆传统特色美食的新型公司, 欢迎来电咨询.
技术支持:盛庆策动 备案号:渝ICP备19014746号-1